Pan con avena:
Me ha hecho mucha ilusión que me quedaran tan morenitos y crujientes.
Mi truco para que el pan me quede muy crujiente es poner un bol de agua en el horno.
Juntas el litro de leche con el zumo de limón.
Cuando se corte escurres en un bol el liquido con un colador y lo pones toda la noche.
Después de reposar lo bates y lo pones en un recipiente para que se solidifique y a la nevera,
¡Ya esta! Siguiendo estos sencillos pasos enseguida harás la buttermilk y el mascarpone.
Queso mascarpone (lo solido), liquido; buttermilk.
Mermelada de piña:
Esto lo hecho con mi madre, hemos puesto azúcar moreno y la verdad es que nos ha salido buenísima.
Galletas:
Hace tiempo que haría hacer esta idea; galletas de mantequilla en forma de cerillas, lo de la punta es azúcar.
Esta es un galleta en forma de florero.
Espero que os guste las fotos y la receta de hoy, si hay alguna cosa que no quede clara o alguna cosa que queráis saber la receta, no dudéis en preguntarlo, ¡ estaré encantada de contestaros!
¡Os pongo una foto de las mas mimadas de la casa que estas siempre observando todo lo que cocinamos!
XXOOXOXOXOXOXOXOXOXOXO!
ooh!!! que bien te ha quedado todo,como te cunde el tiempo para hacer tantas cosas.monisimas las cerillas,la galleta florero una preciosidad,a mi suegra le encantaria ya que es una enamorada de las flores,y los panecillos...me tienes que pasar la receta hace tiempo que lo tengo pendiente. hacer pan,recuerdo de niña que lo hice una vez y quedo mas duro que las piedras,tendre de volver a intentar!!!
ResponderEliminarah!!!no ves cuantas cosas se pueden aprender,asi que si el requeson resultante de hervir la leche con el limon si luego lo bato me queda mascarpone?en verdad mas de una vez lo he usado para hacer pasteles de queso,pero no sabia que es como el mascarpone,tengo un monton de requesones de estos en el congelador y otros embasados al vacio.pues yo me traigo leche del pueblo es decir leche autentica y claro aguanta pocos dias asi que aprovecho si me sobra para acabar de cortarla y quedarme con el requeson,con el hago muchas cosas canelones de espinacas,tartas,lo mezclo en pitzas en postres,en fin que no tiro nada,bueno si tirava el suero,ahora ya no lo hare.para que recetas mas puedo usar este suero?
un gran abrazo!!
la mermelada tiene una pinta..mmm.tienes una gran suerte de tener al lado a tu mama quien te enseña y comparte contigo esta aficion.mi madre me enseño lo justo lo que ella sabia hacer pero no es una gran fan de la cocina,no sale de lo tipico pero bueno aprendi un monton,las conservas,mermeladas,panellets,bizcohos,macarrones,escudella con su pelota,rostit,,,etc,no se de donde he heredado yo esta aficion.
ResponderEliminarsabes me he fijado en el detalle del bote de la mermelada,pero que gran idea lo de poner un papelito de madalena en la tapa,
si ya lo decia mi mama nunca te acostaras sin aprender algo nuevo y cuanta razon tiene,hoy me acostare con muchas cosas aprendidas que no sabia,GRACIAS
Yo la leche y el limón no la he hervido la he dejado a temperatura ambiente y esperado. Cuando lo cuelas como sale ne la imagen lo pones en la nevera despues de toda la noche batelo de nuevo y si sale mascarpone.
ResponderEliminarTe pongo aquí unos enlaces con recetas de suero de leche:
http://www.petitchef.es/recetas/panecillos-con-suero-de-leche-fid-655846
http://cocina.facilisimo.com/recetas/entrantes-tapas-pinchos/queso-hindu_115340.html
http://www.petitchef.es/recetas/pollo-frito-al-suero-de-leche-fid-377761
Tu madre te enseño las bases y apartir de allí has evolucionado super bien, haciendo que no solo lo que cocines entre por la vista si no por el buen sabor! Espero que te sirvan estan recetas!