Tengo el tobillo hinchado y no voy a poder moverme de casa este fin de semana, pero mirando el lado positivo voy a poder cocinar muchas recetas nuevas y compartirlas con todos vosotros.
Hoy he hecho unas galletas de azúcar y las he decorado con glaseado real, aquí tenéis la receta de las galletas rápida y sencilla:
Ingredientes para la masa de galletas:
125gr. de mantequilla
125gr. de azúcar
250gr de harina.
1 huevo mediano
1 cucharada de azúcar avainillado
(darán unas 16 galletas grandes)
Elaboración:
En un bol bate la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa ligera y cremosa.
Añade el huevo y el azúcar avainillado:
Mezclar:
Tamizar la mitad de la harina en el bol y mezclar; luego tamizar la otra mitad que queda y volver a mezclar:
Hacer una masa suave, envolverla con film trasparente y dejarla reposar en la nevera media hora.
Precalienta el horno a 180ºC
Estirar la masa en la mesa de trabajo enharinada, hasta que alcance unos 4mm e espesor y, con el cortapastas corta la galleta.
Poner las galletas cortadas en la bandeja del horno con papel de horno o un molde de silicona y hornear de 10 a 15 minutos hasta que se doren. Dejar enfriar antes de decorarlas.
DECORACIÓN:
Para la decoración podéis utilizar fondant, yo en este caso he utilizado solo glaseado real.
¿Cómo hacer glaseado real?
500gr. de azúcar glas.
2 claras de huevo.
1 cucharada de zumo de limón.
Mezclar todo y quedara un glaseado denso perfecto para hacer los bordes de las galletas:
Si queréis otro color que no sea blanco podéis usar colorante en gel.
Si no tenéis manga pastelera os podéis hacer una fácilmente con una bolsa de plástico le hacéis un pequeño agujero al final y ¡tachan! ¡una manga pastelera!
Cuando ya están todas las galletas con las lineas que evitaran el siguiente glaseado real se escampe y deforme la forma. Vamos hacer el siguiente glaseado real, el glaseado líquido para poder pintar las galletas, es tan fácil como poner un poco de agua al glaseado denso:
Apartir de allí cogemos la manga pastelera y vamos pintando las galletas, podéis hacerlas de los colores que querréis y formas, aquí tenéis las mías:
Son de mis primeras veces que hago galletas con glaseado, así que el resultado no es del todo perfecto, pero espero que os gusten y ya sabéis si tenéis cualquier duda, preguntar y contestare encantada!
Bon appetit y...
XOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXXOOXOXXOXOXOXXOO!!
Estan preciosas,viendo tu paso a paso a ver si me animo con la glasa.pero yo con manga pastelera o bien con bolsa como tu dices no se me da nada bien.
ResponderEliminarEres una artista cada dia te sale todo mas bonito!!!
Muchas gracias montse! Es cuestión de un poco de practica, hoy voy a enseñarle a mi hermana pequeña ha hacer estas galletas para que las venda y así pagarse el viaje de fin de curso, así que cuando quieras te enseño a ti también, aunque a ti te salen verdaderas obras de artes!
ResponderEliminarUuuuu,me parece genial la idea de que tu hermana se pueda costear el viaje de esta manera tan dulce.
ResponderEliminarGracias,le pongo mucho cariño en cada cosa que hago,pero por mucho que lo intente hay cosas que se me resisten.Como la manga pastelera,imagino que es cuestion de pulso.
Pero no vamos a deprimirnos cuando algo no sale como queremos,lo importante es ser FELIZ mientras se hace.
Exacto! Si le pones cariño y amor, si o si te saldrá bien! La cocina es algo que necesita mucha paciencia:)
ResponderEliminar