domingo, 28 de abril de 2013

Como hacer azúcar invertido

Hoy subiré la receta de azúcar invertido, así que para las recetas que vaya subiendo y necesitéis este tipo de azúcar sabréis como hacerlo. :)

El azúcar invertido nos va a servir para muchas recetas, es muy eficaz para bizcochos, masas fermentadas, helados, etc. Es muy fácil de hacer y se conserva durante mucho tiempo.

Este azúcar endulza un 30% más que el de grano. 


Va genial para bizcochos ya que aguantan más tiempo esponjosos y también para los helados  que quedan mantecosos.

Es importante tener un termómetro para la cocina.

Paso a paso:
100 ml de agua
300 gr. de azúcar
3 gr. de ácido tartárico
3 gr de bicarbonato sódico

¿Donde encontrar ácido tartárico y bicarbonato sódico? ¡MUY FÁCIL! En el mercadona mismo, te cuesta unos 80 céntimos, la caja, le he echo una foto para que os sea más fácil encontrarla:



Paso a paso:
-Pondremos un cazo al fuego con el agua.
-Con el termómetro controlaremos la temperatura. Cuando el agua llegue a 50º C. añadiremos el azúcar y no pararemos de remover.
-Cuando la mezcla llegue a los 80 ºC, pararemos el fuego y añadiremos el ácido tartárico removiéndolo bien hasta que se mezcle.
-Dejaremos enfriar hasta los 65ºC.
-Cuando este a los 65ºC, añadir el bicarbonato sódico. Removiendo muy bien como mínimo 1 o 2 minutos.

-Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando este frío, se puede usar o guardar en un recipiente de cristal con una tapa hermética, almacenarlo en un lugar que no le de la luz.

 -Puede estar perfectamente 1 año en la despensa. 


Y listo! 




XOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXO!!

2 comentarios:

  1. Yo lo hice con fructosa,no se si sirve igual.tampoco se muy bien la proporcion que hay que poner en las recetas.En vez de azucar,¿cuanto de invertido?.

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  2. Si de azúcar normal son 200 gramos, azúcar invertido se pone solo 100 gramos. La mitad :)

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