Esta tarta es proviene de Austria, para los que os guste el chocolate esta es la tarta perfecta.
A mi personalmente me encanta, yo le pongo mermelada de fresa o frambuesa pero le suelen poner mermelada de albaricoque, poner la que más os guste, estará bueno igual.
Ingredientes:
175 gr de azúcar
175gr de mantequilla
175gr de chocolate amargo
100 gr de harina
7 huevos
50 gr de almendras molidas
Para la cobertura:
200 gr de chocolate de cobertura
10 gr de manteca de cerdo
Paso a paso:
Separa las claras de las yemas.
En un bolo, con la maquina o las varillas eléctricas, bate la mantequilla con el azúcar, incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir, cuando blanquee estará listo.
Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo. Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes.
Utiliza una espátula, este paso NO LO HAGAS A MAQUINA. Incorpora las claras a punto de nieve suavemente y poco a poco.
Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla y espolvórealo con harina. Vierte la mezcla y hornealo a 175 ºC durante 10 minutos. Baja la temperatura a 160ºC y hornea durante 30 minutos más. Deja templar y desmolda.
A continuación corta la tarta por la mitad, separala y extiende la mermelada a continuación tápa con la otra capa del bizcocho la tarta.
Ahora funde el chocolate de cobertura con la manteca de cerdo, cubre la tarta sacher y decórala como quieras. Ponla en la nevera para que se enfrié más rápidamente el chocolate.
BON APPETIT!
Mini-sacher y mini-pasteles de queso.
¡Ahora solo falta subir la receta de arroz con leche y dulces marroquíes!
XOXOXOXOXOXOXOXOXOXOOXOXOXOXOXXOXOXOOXOXOXOXOXOXOXOXO!!!
Por Dios......se me hace agua la boca con tanto sacher.
ResponderEliminarAix tengo un monton de recetas tuyas pendientes de hacer,pero creo que esta no tardare mucho en hacerla.
Me llama la atencion la cobertura,manteca de cerdo???no vale con mantequilla o bien nata?????
Gracias,por dedicarme esta receta.
Si, puedes ponerle mantequilla o nata, aunque la manteca de cerdo tengo comprobado que es la que más brillo le da.
ResponderEliminarDe nada :)