martes, 9 de abril de 2013

Coulants de chocolate

Siguiente receta que me han pedido asido la de los coulants, es una receta sencilla pero hay que tener cuidado con el horno. He echo muchas recetas de coulants y esta es la que más me gusta tanto por el sabor por los ingredientes que tiene y por lo sencilla que es, espero que os guste también a vosotros. :)

Ingredientes:
150 gr de chocolate (Puede ser blanco, con leche, negro, usar el que más os apetezca y guste)
50 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de harina
80 gr de azúcar
Bombones (depende de cuantos coulants os salgan, entre 4 a 7 coulants salen con esta receta)


(Hay 3 huevos pero uno de ellos no se ve)

Paso a paso:
Precalienta el horno. Funde el chocolate con la mantequilla, podéis fundirla al baño maría o al microondas, yo uso microondas que es más fácil, aunque tener cuidado que no se os queme el chocolate, tenéis de ir fundiéndolo poco a poco (30 segundos, sacar dar vueltas, otros 30 segundos, hasta que este bien fundido)

Montar los huevos con el aúcar hasta que tripliquen su volumen.


y agrega la harina tamizada.

Vierte el chocolate fundido y mezcla bien.

Si los moldes son de silicona no hace falta pero si no son de silicona poner mantequilla y cacao en polvo. Los míos son de silicona pero aun así les he puesto un poco de cacao en polvo.
Poner un poco de masa en los moldes y a continuación ponemos un bombón y acabamos de llenar el molde con la masa y meter en el horno. A 200 ºC durante 10-12 minutos. (Depende del tamaño de los coulants)

 

Cuando los saquéis veréis que poco a poco se van arrugando y cayendo hacia abajo y cogiendo la forma peculiar de los coulants:
Dejarlos enfríar y cuando esten frios desmoldar y good appetit!








Los próximos días subiré las recetas de la tarta sacher, arroz con leche y dulces marroquíes!


Disfrutar de esta receta y os deseo una buena semana.

XOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXO!!

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