Daifuku de fresa
Coulant
Tarta Sacher
Arroz con leche
Dulces marroquíes
Hoy subiré la receta de Daifuku de fresa, es un postre típico japones, estan rellenos de ankos (dulce tipico de allí, pondre la receta más adelante), aunque si no tenéis podéis poner nocilla o dulce de leche que tambien estan muy ricas. Hay otro hechos con helado y otros con semillas. Este postre se toma todo el año pero sobre todo para celebrar el año nuevo japones.
Es una receta más o menos fácil, con sinceridad yo he tenido de hacer 2 masas la primera me ha salido mal pero luego ya a la segunda vez a salido riquísimo!
Ingredientes:
100 gr de harina de arroz glutinosa (Mochiko), TIENES DE SER SI O SI HARINA DE ARROZ GLUTINOSA. Si no es glutinosa no sirve. Se compra en cualquier tienda de comida japonesa e china.
Media cucharada de sal
Una cucharada grande de azúcar (Si sois muy golosos podéis poner más azúcar, esto depende de cuanto golosos sea cada uno)
Maicena
160ml de agua
Paso a paso:
En un bol echar la harina de arroz glutinosa, la sal y el azúcar y mezclamos, a continuación echamos el agua poco a poco y vamos mezclando la masa, os tiene de quedar una masa así:
Tapar con film el bol dejando una pequeña abertura:
Poner en el microondas 3 minutos a máxima potencia.
Cuando salga tener cuidado que quema, mezclar durante 5 minutos, os costara porque sera una masa más dura. Volver a meter en el microondas 1 minuto más:
Poner en la mesa de trabajo maizena para que no se pegue la bola y encima poner la bola:
Coger un trozo pequeño y dentro poner la fresa y el chocolate, si tenéis ankos poner la fresa y los ankos.
Poner dentro y luego envolverlo sobre la fresa y el chocolate y LISTO! :
El próximo día receta de coulants...!!
Bon appetit!!
XOXOXOXOXXOXOXOXOXOXOXOXOXXOXOXOXOXOXOXOOO!
Buenísimos estos Daifuku Mochi! Interesante sabor fresa + chocolate Ummmmm!!!
ResponderEliminarMuchas gracias! Me alegro que te gustaran :D
EliminarUUUU,es la primera vez que veo este tipo de postre.
ResponderEliminarHbra que probar,sirve la harina de arroz que venden en mercadona??
No! Montse, ese tipo de harina no sirve.
ResponderEliminarTiene de ser glutinosa, es como si pretendes hacer crema catalana y en vez de maizena le echas harina de trigo. Es un pequeño detalle pero es muy importante, cuando vayas a comprarla asegúrate que es harina de arroz glutinosa o no te servirá, en tiendas de alimentación oriental la encuentras fácilmente :)
Hola! los mochis si no me equivoco se toman fríos no? ¿hay que ponerlos en el congelador después?
ResponderEliminarSi, se toman en frió, justo después de hacerlos se pueden comer tranquilamente (en Japón lo acompañan con un té).
ResponderEliminarPara conservarlos es mejor en un tamper hermético si no se suelen poner duros como una piedra y es imposible de comer! :)
Tupper hermético en intemperie?
EliminarSi :)
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