domingo, 14 de abril de 2013

Tarta sara

Hoy es el cumpleaños de mi hermano pequeño, cumple 19 años, compartiré la receta del pastel de manzana que le he echo para su cumpleaños en la siguiente venta pero primero quiero compartir con vosotros la receta de una tarta sara, ya que ayer fue el cumple de mi prima y fue el pastel que le hice, es sencillo y muy rico!

La sara es un bizcocho normal pero lo emborrachamos y decoramos con buttercream y almendras laminadas y eso hace que sea diferente a los bizcochos normales.

Ingredientes:

Bizcocho:
3 huevos
200 gr de harina con levadura
200 gr de azúcar
100 gr de aceite
100 gr de leche

La crema: 
150 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glaas
1 cucharada de licor
(Se le puede añadir 2 yemas de huevo para darle otro toque)

Almíbar:
150 ml de agua
80 gr de azúcar
3 cucharadas de licor

250 gr almendras laminadas

(El licor podéis elegir el que más os plazca, yo pongo uno de cerezas)

Paso a paso:
Primero haremos el bizcocho, pre-calentar el horno y juntamos los huevos con el azúcar, a continuación añadimos el aceite y la leche y después la harina. Cuando acabemos de batir poner en un molde (si no es de silicosis no os olvidéis de untar el molde con la mantequilla y la harina para que no se pegue). Poner en el horno durante 30 minutos a 180ºC.
Cuando este hecho poner el bizcocho encima de una rejilla y dejar que se enfrié. 
(Yo le corto la parte de arriba para que quede totalmente plano)

Siguiente paso hacer el almíbar, en un cazo al fuero medio-alto ponemos el agua con el azúcar  y vamos lo removemos sin parar, cuando hierba sacar el fuego y poner el licor y ya tenemos el almíbar.
Cogeremos el bizcocho y lo partimos por la mitad le ponemos con un pincel el almíbar por dentro y por fuera:


Ahora haremos la crema, cogemos la mantequilla (tendrá de estar pomada) y la juntamos con el licor y luego vamos añadiendo poco a poco el azúcar glaas, con esta crema rellenamos por dentro del bizcocho y cubrimos todo el bizcocho:

Cogemos las almendras y las colocamos encima del pastel:


¡Y ya tenemos la tarta sara!


Espero que os guste esta nueva receta, es muy típica de las panaderías.

XOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXO!

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